lunes, 17 de agosto de 2009

PAN CASERO


Ingredientes:
  • 4 tazas de harina integral.

  • 3 tazas de harina blanca

  • 2 cucharadas de levadura de cerveza o puede ser levadura común

  • 2 1/2 tazas de agua tibia

  • sal a gusto

  • 3 cucharadas de aceite

    Preparación:

La levadura se disuelve en un poco de agua tibia y se agrega harina blanca para formar un bollito blando. Se deja reposar en un lugar tibio para que leude.

Aparte se mezcla la harina blanca con la integral y luego se pone el bollo leudado en el centro, se agrega el agua tibia con sal y se amasa.

Cuando la masa ya está suave y se desprende fácilmente de las manos se agrega el aceite y se amasa unos 10 minutos más.

Se deja descansar en lugar tibio hasta que se eleve al doble de su tamaño, luego se forman los panes, sin trabajar la masa, se ponen en moldes, y se dejan leudar de nuevo y se llevan a horno caliente para cocer.

Cuando están listos se retiran y se pinta la parte de arriba con agua.


Aclaración:

Esta receta la bajamos de una página de Internet.


Yo la probé, sale bien. Y eso que la cocina no es para mi.


Publicado por Prof. Hevelink Franco

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